Molinos Ala

RECETAS

Arroz perfumado con salmón

¡Les presentamos esta receta de arroz perfumado con salmón para que intenten en casa hoy mismo!

Ingredientes

Para 4 porciones.

Arroz perfumado con salmón: 
✔️ 1 cebolla morada chica, cortada en juliana 
✔️ 1 cdita. de vinagre blanco 
✔️ ½ taza de agua 
✔️ 40g de manteca 
✔️ 1 y ½ tazas de Arroz Itá Caabó Molinos Ala 
✔️ 1/2 taza de nueces pecan o comunes, picadas 
✔️ Ralladura de 2 naranjas 
✔️ 1 hoja de laurel 
✔️ 3 tazas de caldo caliente 
✔️ 600g de salmón rosado, cortado en cubos 
✔️ 2 cdas. de aceite de oliva
✔️ Sal, a gusto 
✔️ Pimienta, a gusto 

Aderezo:
✔️ 3 cdas. de aceite de oliva 
✔️ Jugo de 2 mandarinas 
✔️ Pimienta negra, a gusto 

Para decorar: 
✔️ Cebolla de verdeo, a gusto 
✔️ Semillas, a gusto 

preparación

1) Cocinar la cebolla morada con el vinagre y ½ taza de agua hasta que cambie de color. Escurrir y reservar.
2)
Poner la manteca en una olla (que tenga tapa) a fuego y derretirla. Agregar el Arroz Itá Caabó Molinos Ala y las nueces. Cocinar revolviendo hasta que tome algo de color. 
3) Incorporar la ralladura de naranja y la hoja de laurel. Cocinar un minuto más. 
4)
Agregar el caldo, mezclar, llevar a hervor, bajar el fuego a mínimo y continuar la cocción durante 15 minutos aproximadamente con la olla tapada. 
5) Saltear el salmón en el aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta y mantener al calor.
6) Cuando el arroz esté cocido, retirar las hojas de laurel. Agregar las cebollas. Calentar un momento, mezclar.
7) Servir con el pescado, el aderezo, cebolla de verdeo y semillas.