Arroz:
✔️ 200g de Arroz No Se Pasa Ni Se Pega Molinos Ala
✔️ 600g de agua
✔️ Sal, a gusto.
Albóndigas de pollo:
✔️ 300g de pollo picado
✔️ 2 cebollas de verdeo picadas
✔️ 1⁄2 morrón picado
✔️ 1 cda. de cilantro fresco picado
✔️ 1 cda. de jengibre fresco rallado
✔️ 1 diente de ajo picado
✔️ 1⁄2 taza de migas de pan / pan rallado
✔️ Sal, C/N
✔️ Pimienta, C/N
✔️ Aceite de oliva, C/N
✔️ Pepino en rodajas, C/N
✔️ Maní tostado picado, C/N
Salsa estilo asiático:
✔️ 60g de agua
✔️ 2 cditas. de almidón de maíz
✔️ 150g de mermelada de frutos rojos / frutilla / durazno
✔️ 50g de aceto balsámico
✔️ 2 cdas. de salsa de soja
✔️ 2 cditas. de jengibre fresco rallado
Arroz:
1) Hervir el agua con sal a gusto y agregar el Arroz No Se Pasa Ni Se Pega Molinos Ala. Cocinar
por 15-20 minutos, a fuego lento con la cacerola destapada. Colar y reservar.
Albóndigas de pollo:
2) Mezclar el pollo molido con la cebolla de verdeo, el morrón, el cilantro, el jengibre, el ajo, el pan,
la sal y la pimienta. Con las manos o una espátula, formar una masa unida y hacer bolitas
pequeñas.
3) Si tenés tiempo, llevar las albóndigas a la heladera durante 30 minutos (o más).
4) Acomodar sobre una placa con papel aluminio o papel manteca, aceitado. Pintar las
albóndigas con aceite de oliva, opcionalmente para un mejor dorado y cocinar en horno
previamente precalentado a 180°C por 10-15 minutos.
Salsa estilo asiático:
5) Mezclar el agua y el almidón de maíz en una cacerola, hasta disolver este último.
6) Incorporar el resto de los ingredientes de la salsa. Llevar a ebullición y cocinar durante 3-4
minutos hasta que la salsa comience a espesar.
7) Servir las albóndigas en la salsa con el arroz y terminar opcionalmente con semillas de
sésamo, pepino en láminas, maní tostado picado y algunas hojas de cilantro fresco.